10 Kaffeebohnen Fakten

Sie wissen vielleicht, welche Kaffeebohnen am besten schmecken und vielleicht sogar über das Rösten und Mahlen von Bohnen, aber hier sind zehn Fakten über Kaffeebohnen, von denen einige Sie vielleicht noch nie zuvor gehört haben!

Kolossale Kaffeebohnen – Die größte Kaffeebohne ist die Nicaragua Maragogipe, eine Vielfalt der Arabica-Arten.

Mit der richtigen Menge an Schatten, Sonne, Regen und dem richtigen Klima werden Kaffeepflanzen anfangen, Kaffeebeeren mit den „Bohnen“ zu produzieren.

Kaffeebohne Nicht aus Costa Rica – Der spanische Reisende Navarro führte 1779 kubanischen Kaffee nach Costa Rica ein.

Nicht wirklich „Bohnen“ – Glauben Sie es oder nicht, Kaffeebohnen sind überhaupt keine Bohnen. Sie gehören nicht zur Familie der Hülsenfrüchte, sondern sind die Gruben in den Kaffeebeeren.

Making the Grade – Kaffeebohnen werden auf verschiedene Weise sortiert. Kolumbianische Bohnen werden von oben nach unten eingestuft: „Supremo“ „Excelso“, „Extra“ und „Pasilla“. Kenianische Bohnen werden mit den Buchstabengraden AA, AB, PB, C, E, TT und T sortiert und die Sorten beziehen sich einfach auf die Größe, Form und Dichte der Kaffeebohne. Bei Kaffeebohnen spielt die Größe eine Rolle, denn größere Kaffeebohnen enthalten mehr von dem Öl, das den Kaffee so lecker macht. Costa Ricanische Kaffeebohnen werden als streng harte Bohne, gute harte Bohne, harte Bohne, mittelharte Bohne, hochgewachsener Atlantik, mittelgewachsener Atlantik und niedriggewachsener Atlantik eingestuft, und diese Sorten beziehen sich auf die Höhen, in denen die Bohnen angebaut wurden – streng harte Bohne, die fast 40 Prozent der costaricanischen Kaffeepflanze ausmacht, ist die Spitzenklasse, die über 3.900 Fuß wächst.

Handgepflückt – Auch heute noch wird der meiste Kaffee von Hand gepflückt, und ein Kaffeearbeiter kann täglich 100 bis 200 Pfund Kaffeebeeren pflücken!

Ein Hektar Kaffee – Wie viel Kaffee würden Sie schätzen, um aus einem Hektar Kaffeepflanzen herauszukommen? Ein Hektar ergibt typischerweise etwa 10.000 Pfund Kaffeefrüchte oder Kaffeekirschen – das entspricht etwa 2.000 Pfund Kaffeebohnen.

Importierter Kaffee – So sehr die Amerikaner Kaffee lieben, in den kontinentalen USA wird kein Kaffee angebaut; die einzigen amerikanischen Orte, die Kaffee produzieren, sind Hawaii und Puerto Rico.

Der teuerste Kaffee – Der teuerste Kaffee der Welt ist Kopi Luwak, der für zwischen $ 100 und $ 600 USD pro Pfund verkauft wird (2009).

Auch der ungewöhnlichste Kaffee – Der teuerste Kaffee ist wahrscheinlich auch der ungewöhnlichste Kaffee der Welt – denn die Kaffeebeeren durchlaufen den Verdauungstrakt des Kopi Luwak (ein kleines katzengroßes indonesisches Tier), werden dann aus dem Abfall des Tieres geerntet, und dann die Bohnen entfernt, gereinigt (hoffentlich!), geröstet und verkauft.

Das ist richtig, ob Sie es glauben oder nicht, es dauert 3-5 Jahre, bis eine Kaffeepflanze Kaffee produziert, und nur wenn die Bedingungen perfekt sind; Kaffeebohnen sind überhaupt keine Bohnen; und der teuerste Kaffee kommt aus verdauten Kaffee, der aus tierischem Kot gewonnen wird!